Несовременно и некрасиво: исследователи раскритиковали летние веранды в Тюмени

Несовременно и некрасиво: исследователи раскритиковали летние веранды в Тюмени

22 декабря 2020, 12:33ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени раскритиковали летние веранды.
Общий анализ пространства в Тюмени правильный и соответствует передовым урбанистическим трендам, об этом говорят данные исследования бюро А61 во главе с Дмитрием Морозовым.

Однако все-таки ряд проблем есть. Одной из них исследователи называют загородки и сооружение летних веранд вместо открытой свободной посадки гостей.

«Мы всегда любуемся легкими открытыми столиками в Европе и гадаем, как это это работает? Именно так: легкие и открытые. Городское пространство сразу оживает, когда за столики рассаживаются гости. Разделения на заведения, в идеале нет, столики общие, в одном стиле и доступны всем желающим. Присесть и отдохнуть можно и не заказывая еду», — цитирует результаты исследований паблик «Городские проекты в Тюмени».

По мнению аналитиков, город и общепит таким образом обмениваются выгодами: общепит использует нерекламные инструменты для демонстрации своих услуг, а город получает декор для общественного пространства, который не нужно держать на балансе и обслуживать — за столиками и стульями ухаживает бизнес.

Как отметил глава города Руслан Кухарук, изменять пространство, ориентируясь только на предпочтения собственника недвижимости неверно, при этом он пообещал учесть пожелания при разработке проектной документации.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter