Михаил Дегтярев проверил работу медучреждений в разгар пандемии

Михаил Дегтярев проверил работу медучреждений в разгар пандемии

22 декабря 2020, 20:18ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил два медицинских учреждения Хабаровска с проверкой.

Он отправился в поликлинику № 11 и городскую больницу №11, чтобы проверить, насколько объективны и достоверны жалобы, которые он получает в социальных сетях от жителей краевого центра.

Как сообщает amurpress.ru, на месте выяснилось, что некоторые проблемы в работе организаций действительно есть. В первую очередь это нехватка кадров, которая сказывается на нагрузке медперсонала и качестве услуг, оказываемых пациентам. К поликлинике №11 прикреплено более 100 тысяч человек, то есть каждый шестой житель города, а из 56 ставок участковых терапевтов закрыты только 23. Из тех врачей, кто трудится в этой поликлинике, многие переболели коронавирусом или болеют сейчас, в разгар сложной эпидемиологической обстановки в стране. Поэтому многие хабаровчане обращаются к врио губернатора с жалобами на долгое ожидание в очередях и проблемы, связанные с вызовом врачей на дом.

Главный врач Ольга Костина сообщила, что сейчас время ожидания пациентов в очередях сократилось до 20 минут. Также сейчас в учреждении заработали две регистратуры – одна для терапевтов, другая – для узких специалистов.

На вызовы по месту жительства сейчас выезжают четыре бригады специалистов. Максимальная задержка при вызове врача на дом – сутки. Это значит, если вы вызвали доктора, к вам обязательно приедут в течение этого дня или следующего, отмечает главврач.

В амбулатории главе региона показали пункт выдачи лекарств амбулаторным пациентам, а также рассказали о возможностях использования новой методики – “калькулятора пневмоний”. Это программа, которая позволяет в сжатые сроки поставить точный диагноз и подобрать для больного подходящее лечение.

Городская больница № 11 также сейчас находится в сложном положении. Сейчас здесь ковидных пациентов принимает госпиталь на 300 коек. Здание госпиталя не может принять такое количество граждан, поэтому, помимо палат, некоторые больные размещаются в коридорах и комнатах медицинского персонала. На врачей ложится огромная нагрузка, многие из них трудятся в режиме сутки через сутки, совмещая две или даже три рабочие ставки. Однако главврач отметил, что больным оказывается необходимая помощь, они обеспечены нужными лекарствами и квалифицированным уходом.

Михаил Дегтярев нашел время и для общения с пациентами, которые уже находятся в стадии выздоровления. Они рассказали, что уважительно относятся к работе врачей в столь трудных условиях и претензий к ним не имеют.

Обращаясь к медикам, врио губернатора пообещал, что все положенные им "коронавирусные" выплаты поступят до конца текущего года, и принес извинения за сбой, который привел к задержкам выплат за октябрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter