Лог реки Тюменки обняли 50 человек

Лог реки Тюменки обняли 50 человек
Лог реки Тюменки обняли 50 человек
22 декабря 2019, 13:08ОбществоФото: Наш город / «НашГород»Лог реки Тюменки обняли 50 человек
Сегодня в Тюмени состоялась акция противников строительства студенческого кампуса в логе реки Тюменки. Ранее студенты провели флешмоб за строительство кампуса.

Свой протест люди выразили попыткой замкнуть кольцо вокруг лога, взявшись за руки. Эту форму организаторы назвали «обнять лог».

Корреспондент «Нашего города» сообщил, что на акцию пришли около 50 человек.

Организаторы взяли пример с активистов Сургута, которые подобной акцией привлекли внимание властей и добились переноса нежелательной стройки. По мнению тюменских активистов, строительство кампуса уничтожит самую глубокую часть лога, которая потенциально должна стать линейным ландшафтным парком.

«Строим-то мы хорошо — впереди планеты всей. Только вот из зелени у нас осталась только петрушка на даче», — отметил один из участников, гражданский активист Владимир Николаев.

Из официальных лиц сегодняшнее событие в Тюмени посетил председатель комитета по межнациональным отношениям городской администрации Роман Малыгин.

Напомним, что в логе реки Тюменки планируют построить студенческий кампус на 1000 мест. Стоимость проекта — почти 4 млрд рублей. Помимо мест для проживания в студенческом городке обустроят кафе, рестораны, тренажерные залы, парковку.

В субботу в Тюмени была проведена акция в поддержку застройки. Студенты поставили на улице мебель советских времен, желая показать этим необходимость в современном общежитии.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter