Снежные горки во дворах Тюмени проверяют на безопасность

Снежные горки во дворах Тюмени проверяют на безопасность

22 декабря 2015, 09:00
Общество
женя
В тюменских дворах в результате незавершенной уборки появились кучи снега, которые дети приспосабливают для игр в «Царя горы», раскатывают для катания. Создается реальная угроза попадания детей под колеса автомобилей, считают в ГИБДД Тюменской области.

В тюменских дворах в результате незавершенной уборки появились кучи снега, которые дети приспосабливают для игр в «Царя горы», раскатывают для катания. Создается реальная угроза попадания детей под колеса автомобилей, считают в ГИБДД Тюменской области.

ГИБДД рекомендует Управляющим компаниям, квартальным, а также Управам областного центра обследовать детские площадки, дворы, улицы, стихийные снежные горки на предмет безопасности.  

В свою очередь, сотрудники ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции совместно с администрациями муниципальных образований области  обследуют игровые площадки в жилых кварталах, склонов искусственных сооружений и развязок в разных уровнях, используемых детьми для катания.

В качестве безопасной альтернативы полицейские предлагают управляющим компаниям, общественным организациям, а также всем желающим создать в жилых кварталах зимние игровые зоны для детей.

Впереди зимние каникулы у школьников. Госавтоинспекция рекомендует родителям в дни каникул обязательно контролировать прогулки своих детей, а малышей не отпускать одних на улицу, чтобы радость от праздника не закончилась дорожными травмами и увечьями.        

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter