Фонд Президентской библиотеки пополнился тюменскими рукописями 18 века

Фонд Президентской библиотеки пополнился тюменскими рукописями 18 века

22 декабря 2015, 10:20
Общество
Коля
Рукописные документы 18 века, оцифрованные благодаря сотрудничеству с Государственным архивом Тюменской области, появились в открытом доступе на портале Президентской библиотеки. эти материалы отражают деятельность местных органов государственной власти губернии того времени и представляют собой книги, тетради, журналы Тюменской воеводской канцелярии, посвящённые как денежному, так и натуральному налоговому обложению населения.

Рукописные документы 18 века, оцифрованные благодаря сотрудничеству с Государственным архивом Тюменской области, появились в открытом доступе на портале Президентской библиотеки. Эти материалы отражают деятельность местных органов государственной власти губернии того времени и представляют собой книги, тетради, журналы Тюменской воеводской канцелярии, посвящённые как денежному, так и натуральному налоговому обложению населения.

Тюменская воеводская канцелярия являлась исполнительным органом воеводского управления территории. Это было место хранения приходных и расходных книг, росписей сборов, податей, а также государевой казны. Приказная изба, так ещё называли канцелярию, занималась всеми делами по управлению городом и уездом.

В оцифрованных журналах Тюменской воеводской канцелярии можно встретить многие имена, связанные с историей Сибири. Это, например, касается семьи Колокольниковых. Уже в XVIII веке они были крупными промышленниками и «государственными людьми», а сегодня благодаря большой работе администрации области в доме семейства на главной улице города Тюмени открыта постоянная экспозиция. Музей-усадьба Колокольниковых посвящена истории купеческих семей Иконниковых и Колокольниковых, а также событиям, происходившими в этом доме. Фасад здания выполнен с сочетанием элементов неоклассицизма, барокко и традиционной тюменской резьбы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter