Ветераны «вымывают» с рынка Тюмени однокомнатные квартиры

Ветераны «вымывают» с рынка Тюмени однокомнатные квартиры

22 декабря 2011, 09:28
Общество
женя
Чаще всего ветеранам Великой Отечественной войны в рамках программы обеспечения их жильем приобретаются однокомнатные квартиры в Тюмени, тем самым создается некий дисбаланс жилья.

Чаще всего ветеранам Великой Отечественной войны в рамках программы обеспечения их жильем приобретаются однокомнатные квартиры в Тюмени, тем самым создается некий дисбаланс жилья, сообщил накануне на пресс-конференции замначальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов.

Ветераны, которые стояли на очереди до 1 марта 2005 года уже реализовали свое право на улучшение жилищных условий.

Те, кто после этого срока поставлены на учет, а таковых почти 2 тысяч человек, сейчас на контроле у власти. Из них 166 ветеранов в связи с утратой оснований нуждаемости в улучшении жилищных условий с учета сняты, 1 329 человек воспользовались своим правом улучшить жилье.

«Сегодня эта программа хорошо реализуется, она подкреплена финансовыми средствами. Сегодня необходимо обеспечить жильем 474 ветерана. Из которых уже 229 ветеранов – это те, кто уже получил денежные средства и сейчас подбирают жилье, остальным пока средства из федерального бюджета не подтверждены, поэтому свидетельства пока не выданы. Я думаю, что свидетельства они получат в первом квартале 2012 года», - отрапортовал Басов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter