За время пандемии в Тюменской области проверили 51 тысячу предприятий и граждан

За время пандемии в Тюменской области проверили 51 тысячу предприятий и граждан

22 ноября , 12:10ОбществоPhoto: 1MiВ ноябре проверили 2 733 граждан и организаций.
Проведенные проверки нацелены на выявление нарушений соблюдения режима повышенной готовности. В ноябре проверили 2 733 граждан и организаций, сообщает Оперативный штаб Тюменской области.

«Ссылаясь на данные УМВД Тюменской области, в ноябре в Тюмени провели 15 рейдов, в них проверили около 2 тысяч транспортных средств и более 31 тысячи пассажиров. В результате рейдов выявили 113 нарушений масочного режима и провели более 30 тысяч профилактических бесед», — пояснили в региональном Оперштабе.

Для контроля предприятий 16 ноября создали спецгруппу из сотрудников МВД и областного департамента потребительского рынка. Они проверят общепит в ночное время, так как ограничения предполагают работу кафе и ресторанов лично с посетителями только до 23 часов вечера. Также проверят предприятия, организующие зрелищно-развлекательные мероприятия. Благодаря спецгруппе, с 16 ноября составили 188 протоколов об административных нарушениях.

Александр Моор, губернатор Тюменской области, обратил особое внимание на то, что будет усилен контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

«Нарушителей будут наказывать неукоснительно», — подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter