Тюменские врачи работают с детьми с диагнозом «аутизм»

Тюменские врачи работают с детьми с диагнозом «аутизм»

22 ноября , 11:47ОбществоPhoto: 1MiВ Тюменской области на сегодняшний день 490 детей с аутизмом.
В областной клинической психиатрической больнице врачи наблюдают за детьми с аутизмом, с ними работают психиатры, психотерапевты, неврологи, специалисты кабинета маршрутизации, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Родители начинают бить тревогу, когда ребенок не отзывается на свое имя, не не может объяснить свои желания, периодически пропадает слух или нарушен зрительный контакт. Важно обратиться к психиатру как можно раньше. Врачи помогут маленькому пациенту обеспечить качество жизни», — пояснили в ведомстве.

Для начала ребенка отправляют на диагностику: проводят тесты и опросники, чтобы определить уровень развития и интеллекта. Далее пациента направляют к специалистам маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра. Там заводят паспорт, в который вносят данные о медико-педагогической, медико-психологической и социальной помощи, а также лечебно-восстановительной комплексной программы. Позже в паспорте фиксируется, насколько эффективно лечение.

На сегодняшний день в Тюменской области наблюдается 490 детей с аутизмом, ежегодно выявляют около ста детей с таким нарушением. В условиях пандемии врачи консультируют родителей по телефону, продолжают действовать лечебно-восстановительные комплексные программы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter