Проект ТюмГУ победил в федеральном конкурсе «Большая разведка»

Проект ТюмГУ победил в федеральном конкурсе «Большая разведка»
Проект ТюмГУ победил в федеральном конкурсе «Большая разведка»
22 ноября 2020, 07:57ОбществоФото: ТюмГУПобедил «Проектный марафон MAKERTHON».
В этом году на участие в конкурсе «Большая разведка» подали 592 заявки из 85 городов России. В секции «Socio&Edu Tech» победил начальник отдела Бизнес-акселератора Технологического парка ТюмГУ Александр Ермаков с проектом «Проектный марафон MAKERTHON», сообщили в ТюмГУ.

«MAKERTHON — это специальная площадка, с помощью которой можно проверить технологические и предпринимательские гипотезы проектных команд. В проекте частично использовали механику хакатонов и акселерационных программ», — объяснили в университете.

Марафоны «MAKERTHON» проводят в ТюмГУ еще с 2018 года на базе «ФабЛаб ТюмГУ». Такой проект — важный этап в реализации технологического трека.

Победитель Александр Ермаков рассказал, что создание таких технологических проектов является одной из важных задач по-настоящему современного университета. Победа в «Большой разведке 2020» — это показатель признания перспектив.

«MAKERTHON» показывает себя как удавшийся проект. В 2019 году на 48-часовом марафоне в Тюмени начали разрабатывать систему «CACTUS» для контроля состояния растений. Например, устройство должно будет оповещать человека, если у растения сухая земля.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter