Лишенец заплатит за здоровье своей пассажирки

Лишенец заплатит за здоровье своей пассажирки

22 ноября 2012, 10:24
Общество
ольга
В Тобольске водитель, лишенный водительских прав за езду в нетрезвом виде и совершивший аварию, заплатит несовершеннолетней пострадавшей 180 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в июне 2012 года 27-летний житель Тобольска был лишен судом водительских прав за езду в нетрезвом виде на 1 год 6 месяцев. Несмотря на это он 7 июля сел за руль автомобиля ВАЗ-2109 и повез компанию из Тобольска в деревню Чукманка. Следующим утром они возвращались обратно в город.

Около 4:30 водитель на крутом повороте не справился с управлением. Автомашина съехала с дороги и опрокинулась. В результате происшествия пострадала 17-летняя пассажирка. Ей был причинен вред здоровью средней тяжести в виде закрытых переломов ключицы и костей таза. Потерпевшая с 8 по 31 июля лежала в стационаре. До настоящего времени она находится на амбулаторном лечении. Из-за полученной травмы девушка обучается на дому.

В июле правонарушитель был оштрафован по ч. 2 ст. 12.24 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) на 2 тысячи рублей и подвергнут административному аресту на 10 суток по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

В августе мать пострадавшей обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь ей взыскать с виновника аварии моральный вред и расходы на лечение дочери. В связи с этим прокуратура направила в Тобольский городской суд соответствующий иск.

21 ноября по результатам его рассмотрения суд взыскал с правонарушителя в пользу пострадавшей несовершеннолетней 180 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 5,6 тысяч рублей — ее матери на возмещение расходов на лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter