Варламов раскритиковал разрушающуюся развязку

Варламов раскритиковал разрушающуюся развязку
Варламов раскритиковал разрушающуюся развязку
22 октября 2020, 11:36ОбществоФото: Правительство Тюменской областиНовая развязка на Мельникайте - 30 Лет Победы.
Известный урбанист Илья Варламов раскритиковал новую тюменскую развязку на пересечении ул. Мельникайте и ул. 30 Лет Победы. Причиной недовольства стало то, что дорога за 2 млрд стала разваливаться через 2 месяца.

В своем блоге молодой человек опубликовал текст с заголовком «Город, который засасывает всё хорошее». В нём он рассказал о том, что известная тюменская развязка, которая обошлась городу в 2 млрд рублей, начала разрушаться прямо под колесами транспорта уже через 2 месяца после её строительства.

«С момента открытия развязки прошло чуть больше двух месяцев, но за это время Тюмень стала настолько автомобильной, что начала засасывать автобусы. Опять же, совершенно случайно автобус провалился в асфальт именно на новенькой развязке, на съезде с Мельникайте на ул. 30 лет Победы», — пишет Варламов в блоге.

«Наш Город» уже писал об этом инциденте. Напомним, что подрядчики завершили строительство дороги раньше срока. Еще в августе Илья Варламов упоминал, что эта развязка — «абсолютное зло для города», так как непродуманные надземные переходы могут быть опасны для маломобильных групп населения, женщин с колясками или людей с крупным багажом.

«В общем, теплотрасса как бы ничья, покрытие на дорогущей развязке разваливается, а страдают обычные пассажиры и автобусы городского перевозчика. А кому-то ещё придётся всё это ремонтировать», — подытожил урбанист в блоге.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter