Тюменская область заняла 18 место по уровню предлагаемых зарплат в России

Тюменская область заняла 18 место по уровню предлагаемых зарплат в России
Тюменская область заняла 18 место по уровню предлагаемых зарплат в России
22 октября 2020, 14:24ОбществоФото: 1MiТюменская область заняла 18 место по уровню предлагаемых зарплат в России
Аналитики крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России определили в каких регионах страны в прошлом месяце предлагали наиболее высокие зарплаты, сообщает пресс-служба «HeadHunter Урал».

С начала 2020 года Тюменская область не изменила своих позиций. В этом списке регион, как и в январе, находится на 18 месте.

«Вместе с тем, в среднем уровень зарплаты, которую предлагают наниматели, с того времени уменьшился на сумму в 2 тыс. рублей. Для сравнения — восемь месяцев назад, в январе, средний заработок составлял чуть более 48 тыс. рублей, тогда как в сентябре эта сумма опустилась до 45,9 тыс рублей», — рассказала начальник пресс-службы сайта hh.ru Урал, Анна Осипова.

В прошлом месяце в Тюменской области один из наиболее высоких окладов — 70,5 тыс. рублей, зарегистрирован в профессиональной сфере «Добыча сырья». На втором месте находится сфера «Высший менеджмент» с заработной платой в 67 тыс. рублей. Тройку лидеров замыкает «Строительство, недвижимость». В этой профсфере сотрудникам предлагают зарплату порядка 62,5 тыс. рублей.

В Ханты-Мансийском АО выявлена тройка профессиональных сфер с самой низкой оплатой труда в сентябре, в которую вошли — «Бухгалтерия» с зарплатой чуть выше 32 тыс. рублей, «Госслужба, НКО» с зарплатным предложением в 33 тыс. рублей, а также «Туризм, гостиницы, рестораны», где наниматели предлагают соискателям 33 тыс. рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter