Детский сад Тюмени на 2019 год закупает 19 тонн свежемороженой рыбы

Детский сад Тюмени на 2019 год закупает 19 тонн свежемороженой рыбы

22 октября 2018, 17:50
Общество
Центр развития ребенка - детский сад №172 города Тюмени планирует закупить на год 19 тонн свежемороженой рыбы. При этом мяса курицы детский сад закупит в 3 раза меньше, всего 5,8 тонн.

Детский сад №172 закупает в Тюмени свежемороженую рыбу: 10 тонн горбуши и 9 тонн минтая. По закупочным документам оба вида должны быть уже выпотрошены, но горбуша с головой, а минтай без. Рыба должныть глазированной не более 5%. Исполнителю предстоит поставлять рыбу в течение 2019 года по заявкам заказчика.

Всего детский сад планирует потратить на закупку рыбы 4,1 млн рублей.

В тоже время дошкольное учреждение проводит закупку мяса птицы и яйца на 1,7 млн рублей, бутилированной воды на 500 тыс. рублей, сока на 3,6 млн, бакалеи на 900 тыс., фруктов и овощей на 2 млн рублей.

Кроме того детский сад активно проводит политику внедрения пробиотического обезжиренного питания детям, об этом сообщается на сайте учреждения. «Наш город» сообщал, что "Биовестин-А" позиционируется производителем как кисломолочный обезжиренный продукт питания. В Тюменской области эту добавку стали внедрять в рамках пилотного проекта "Питание и здоровье", сообщили изданию в Роспотребнадзоре. Отметим, переквалификация биодобавки в кисломолочный продукт все равно не меняет сути, по СанПиНу питание детей не должно включать обезжиренные продукты, которым является "Биовестин-А".

По заявленной декларации, заведующая детским садом Юлия Селиверстова за прошлый год заработала в учреждении около 5 млн рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter