Народный фронт решает дорожный вопрос в селе Каменка

Народный фронт решает дорожный вопрос в селе Каменка

22 октября 2015, 09:15
Общество
ольга
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области взяли под контроль решение проблемы отсутствия дорог в селе Каменка Тюменского района. Жители населенного пункта обратились в региональный штаб ОНФ с просьбой оказать содействие и помочь в решении вопросов жизнеобеспечения.

По словам заявителей, начиная с 2007 года в микрорайоне, именуемом жителями «Поле чудес», большинство улиц не имеет уличного освещения, газопровода и дорог. Участки под строительство на данной территории начали выделять еще с начала 1990 годов. На сегодняшний день в микрорайоне проживают около 200 человек. Преимущественно это молодые семьи с детьми. В период паводков в грязи застревают машины скорой помощи, вытаскивать их приходится крупногабаритной техникой.

«Активно мы начали бороться за свои права с 2007 года, — рассказал житель Каменки Евгений Филисюк. — Тогда мы подали первую заявку на строительство дорожных сетей микрорайона „Поле чудес“. Было заасфальтировано три дороги, по остальным вопрос не решен до сих пор».

По его словам, в 2012 году глава муниципального образования Каменка Екатерина Дорогина подавала заявку на строительство дорожных сетей микрорайона. Однако в 2015 году появившиеся в бюджете деньги были направлены на строительство дороги на улице Полевой, хотя на тот момент проезжая часть щебеночной дороги была в хорошем состоянии, по ней спокойно можно было передвигаться как пешком, так и на легковом автомобиле.

Как сообщает Региональный исполком ОНФ по Тюменской области, в ответах, полученных от администрации Каменского муниципального образования, говорится, что в 2016 году власти приступят к подготовке проектно-сметной документации. Строительство же самих дорог начнется не ранее 2017 года, и то при наличии финансирования.

«Это не первое обращение в региональное отделение Народного фронта с просьбой помочь с решением дорожных вопросов. Земли под индивидуальное жилищное строительство в районах активно выделяются, люди строят дома, но затем начинают сталкиваться с массой вопросов, связанных с отсутствием инженерных сетей, — отметил представитель тюменского штаба ОНФ, член региональной рабочей группы „Качество повседневной жизни“ Борис Филимонов. — В ближайшее время мы намерены выяснить, почему благоустройство населенного пункта затягивается, и содействовать скорейшему принятию первоочередных мер по строительству дорожной сети».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter