Добиваться жилья от администрации города пришлось через прокуратуру

Добиваться жилья от администрации города пришлось через прокуратуру

22 октября 2013, 16:47
Общество
женя
До последнего администрация города Тюмени не желала выделять семье новое жилье взамен ветхого. В итоге прокуратура обратилась с иском в Центральный районный суд, который и обязал администрацию обеспечить нуждающихся жильем.

Женщина с больным сыном и несовершеннолетним внуком проживает в доме из бруса 1959 года постройки, который в июне 2012 года был признан аварийным и подлежащим сносу в связи со значительной степенью повреждения несущих и ограждающих конструкций жилого дома.  Жилищный кодекс, как известно, гласит, что взамен непригодного для жилья помещения семье должно быть предоставлено другое вне очереди.

«Между тем, администрация Тюмени жилье женщине не предоставила», - сообщает облпрокуратура. Тогда ведомство обратилось с иском в Центральный районный суд Тюмени о предоставлении 57-летней жительнице г. Тюмени жилья, который в декабре 2012 года был удовлетворен судом.

Администрация обжаловала судебное решение в апелляционном порядке, но в апреле 2013 г. на основании заключения прокуратуры в удовлетворении ее жалобы было отказано.

В сентябре с.г. администрация подала кассационную жалобу. На днях Президиум Тюменского областного суда с учетом позиции прокуратуры отклонил ее, поставив точку в этом деле. Президиум указал, что семья заявительницы проживает в аварийном доме и является малообеспеченной (среднедушевой доход семьи составляет 5,5 тыс. рублей.), в связи с чем не способна самостоятельно решить жилищную проблему. Поэтому районный суд обоснованно обязал администрацию обеспечить ее жильем.

Прокуратура взяла на контроль исполнение судебного решения о предоставлении жилья малоимущей семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter