Пьяный водитель «Мерседеса» сбил у «Колумба» ребенка

Пьяный водитель «Мерседеса» сбил у «Колумба» ребенка

22 октября 2012, 16:47
Общество
ольга
137 водителей в состоянии опьянения отстранили от управления транспортом в минувшие выходные инспекторы ДПС на дорогах Тюменской области, в том числе 55 в Тюмени. Ранее такое количество пьяных водителей на дорогах задерживалось только по большим праздникам, таким как Новый год, 9 мая, 8 марта.

Пьяные поездки тюменцев не преминули дать свои печальные результаты. Во втором часу ночи с субботы на воскресенье в областном центре на Московском тракте, на пешеходном переходе у ТЦ «Колумб», автомобиль Mercedes сбил 12-летнего подростка. Ребенок с братом, мамой и тетей возвращались домой из кинотеатра. По словам женщин, машин не было, и они смело пошли через дорогу. Когда мальчики почти уже перешли проезжую часть, неожиданно появившийся Mercedes сбил младшего из них, после чего въехал в дорожное ограждение.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 39-летний водитель иномарки оказался настолько пьян, что с трудом стоял на ногах. Но сам мужчина, несмотря на исходящий от него резкий запах алкоголя, утверждал, что он трезв. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, он объяснил, что «услышал какой-то хлопок, после чего его автомобиль въехал в забор, а потом на него напали люди». Ребенок получил черепно-мозговую травму и перелом скуловой кости и находится в больнице в тяжелом состоянии. Водитель иномарки ранее уже неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии опьянения.

Продолжил ночную вакханалию еще один нетрезвый водитель, спровоцировавший аварию, в которой пострадали 4 человека, около двух часов той же ночи на улице Республики, напротив дома № 96 в областном центре. 28-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Subaru, не выдержал дистанцию и «догнал» два автомобиля: Ford и Toyota. В результате происшествия сам «гонщик» получил ушибы ног. У 21-летнего водителя «Тойоты» и его пассажиров, молодых людей, 24 и 26 лет, травмы серьезнее: черепно-мозговые, переломы ребер и конечностей.

Шесть автопатрулей специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области в эту ночь работали «по пьяным» в Тобольске. Задержаны 9 пьяных за рулем, один из них — инструктор автошколы «Автодебют» на учебном автомобиле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter