Минэкономразвития утвердит методику кадастровой оценки недвижимости

Минэкономразвития утвердит методику кадастровой оценки недвижимости

22 октября 2010, 12:02
Общество
женя
Методику кадастровой оценки недвижимости, которая необходима...

Методику кадастровой оценки недвижимости, которая необходима для введения в будущем налога на недвижимость, 22 октября утвердит Минэкономразвития РФ, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков, оценку будут проводить независимые эксперты, заказчиком выступит Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Граждане, не согласные с официальной оценкой, смогут заказать проведение независимой экспертизы и представить результаты в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.

Массовая оценка недвижимости начнется в 2011 и закончится в 2012 году. Тестовая оценка уже проведена в Калужской и Тверской областях, Татарстане и Башкирии. Недавно она также началась в Москве, сообщил замруководителя Росреестра Юрий Акиньшин.

Осколков отметил, что о сроках введения налога на недвижимость и о ставке налога говорить пока рано. В тоже время он сообщил, что вся подготовительная работа должна быть завершена к концу 2012 года, чтобы была возможность уже с 2013 года ввести этот налог. При этом он не исключил, что введение налога может быть поэтапным и различаться по срокам для юрлиц и физлиц.

Детальное обсуждение вопросов введения налога начнется после подготовки Минфином соответствующего законопроекта. Как сообщалось ранее, Минфин планировал подготовить поправки в Налоговый кодекс РФ, содержащие элемент налога на недвижимость до конца 2010 года, а сам налог может быть введен не ранее 2013 года. При этом в Минфине предполагают, что максимальная ставка налога на федеральном уровне может быть установлена на уровне 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter