Итоги дня: из-за кабана погибли 4 человека, деревья не приживаются, ночлежный дом

Итоги дня: из-за кабана погибли 4 человека, деревья не приживаются, ночлежный дом

22 сентября , 20:03ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Из-за дикого кабана на тюменской трассе погибли 4 человека. В Тюмени десятая часть деревьев не приживается. Ночлежный дом Давыдовских продали дешевле, чем новострой.

На тюменской трассе из-за дикого кабана погибли 4 человека

Одной из самых обсуждаемых новостей за прошедший день стала трагедия на трассе. На 141-м километре автотрассы Курган — Тюмень насмерть разбились 4 человека. Считается, что автомобиль Mitsubishi столкнулся с «Ладой» из-за выбежавшего на проезжую часть дикого кабана, водитель пытался увернуться от животного и выехал на встречку.

В результате ДТП скончались 4 человека: 22-летний водитель «Лады» и три его пассажира. Среди них были 45-летняя женщина, 43-летний мужчина и 4-летняя девочка. Оказалось, что они были попутчиками, найденными через сервис «BlaBlaCar» .

27-летний водитель Mitsubishi в результате ДТП получил травмы различной степени тяжести, сейчас он находится на госпитализации.

Деревья, высаженные в Тюмени, не приживаются на улицах

До ноября 2020 года будут продолжаться работы по высадке деревьев на территории города. Как считает заместитель главы Тюмени Павел Перевалов, садить деревья можно и при температуре в +15 градусов. При этом грунт не должен успеть промерзнуть, чтобы зеленые насаждения прижились.

Работы по высадке стали необходимы из-за того, что 10% всех посаженных деревьев могут засохнуть, поэтому их планируют заменить новыми. До конца 2020 года на улицах города высадят более 8 тысяч деревьев.

Уже сейчас ведутся работы по замене не прижившихся зеленых насаждений, установленных в прошлых годах в Заречном микрорайоне, на улицах Полевой, Ямской, Ивана Крылова, Пушкина и в сквере Льва Ровнина.

Ночлежный дом Давыдовских продали дешевле, чем новостройку

Покупатель заплатил за здание 17 миллионов рублей. Продажа ночлежного дома состоялась на торгах. Здание теперь находится в собственности ООО «ЛидерРиэлт». Известно, что компания занимается в основном покупкой и продажей имущества.

«Собственнику необходимо будет провести работы по сохранению культурной ценности строения» — отметили представители департамента имущественных отношений.

Ночлежный дом Давыдовских является культурным наследием, при этом его продали дешевле, чем жилую новостройку. Средняя стоимость одного квадратного метра в ночлежном доме составила 20 тысяч рублей, в то время как стоимость этих же «квадратов» в новостройках выше почти в 2 раза.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter