В Тюмени сняли фильм про мигрантов и их отношение к городу

В Тюмени сняли фильм про мигрантов и их отношение к городу

22 сентября 2018, 13:05
Общество
20 сентября авторы выставки о мигрантах Homeland | Hostland презентовали документальный фильм об иностранцах, переехавших в Тюмень.

С 20 августа в молодежном театральном центре «Космос» можно было послушать истории людей из США, Йемена, Мали, Узбекистана и других стран, которые переехали в Тюмень. Авторы проекта смонтировали из искренних отзывов посетителей документальный фильм о человечности и толерантности.

— Мне кажется, что сейчас в мире наступает кризис толерантности. Все мы люди и все заслуживаем уважительного отношения. Считаю, надо задумываться об этом, потому что никто не знает, что будет через 10 лет. А если у нас начнется война, и мы будем перебегать в Казахстан, каково будет нам? Просто хоть раз задумайтесь об этом, — рассказала в интервью автор выставки, режиссер театра «Ремарка» Юлия Вологжанина.

Зимой режиссером театра планируется проведение автобиографического музыкального спектакля с участием героя выставки Homeland | Hostland Джонатана Камате из Мали, Сюзанны Ивановой из группы «Джаст Сьюзи» и композитора Ильи Митрясова. В его основе будут тексты про них и их отношения с музыкой.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter