Число «замороженных» многоэтажек в области сократилось

Число «замороженных» многоэтажек в области сократилось

22 сентября 2010, 13:58
Общество
женя
За восемь месяцев текущего года в регионе построено более 12 тысяч...

За восемь месяцев текущего года в регионе построено более 12 тысяч квартир общей площадью свыше 840 тысяч квадратных метров. Такие цифры привел на заседании совета по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» глава региона Владимир Якушев.

«В сравнении с соответствующим периодом 2009 года ввод жилых домов в регионе составил 117%. Есть все объективные предпосылки к тому, что к концу года будет сдано не менее одного миллиона 43 тысяч квадратных метров жилья», - подчеркнул он.

По словам начальника Главного управления строительства и ЖКХ Андрея Никитина, неплохую динамику демонстрируют и индивидуальные застройщики – за восемь месяцев 2010 года в эксплуатацию введено более 270 тысяч квадратных метров жилья такого типа. Сокращается количество «замороженных» многоэтажных жилых домов. Если в начале года таких домов в регионе было 67, то сегодня их число уменьшилось до 43-х. Как сообщает пресс-служба губернатора, только за счет этого в Тюменской области жилья станет больше на 200 тысяч квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter