В Тюмени жители обращаются к губернатору с просьбой установить камеры на Лесобазе

В Тюмени жители обращаются к губернатору с просьбой установить камеры на Лесобазе
В Тюмени жители обращаются к губернатору с просьбой установить камеры на Лесобазе
22 августа, 09:21ОбществоФото: 1Mi
Жительницы Тюмени собирают подписи под письмом губернатору Тюменской области и главе Тюмени с просьбой установить видеокамеры в микрорайонах Лесобазы, Войновки, улицы Олимпийской и ещё ряде адресов. В письме объясняется, что родители обеспокоены безопасностью своих детей.

Тем самым они надеются, что камеры могут помочь контролировать обстановку. Подписи можно поставить под письмом на месте временного мемориала погибшей Насти Муравьевой ул. Судостроителей, 38.

Фото:Подслушано на Лесобазе

— Мы сами живем в этом районе, и у меня самой двое детей, и просто страшно. Жить и знать, что человека не поймали. Хочется, чтобы люди обратили на это внимание. Чтобы было больше камер, больше просмотров на таких территориях, где нет фонарей, например. Что-то элементарное, даже где тело нашли. Хотим обезопасить детей, и не только нашего района. Я жила в районе Олимпийской, там тоже плохой контингент на самом деле. И на Обороне, и на Войновке. Хочется, чтобы дети были в безопасности, — отвечает Валентина Новрузова «Нашему городу» на вопрос.

Напомним, что в поисках Насти Муравьевой продолжались 1,5 месяца, в них участвовали несколько волонтёрских команд, МВД, СКР. Проблему обсуждали в центральном комитете СКР в Москве. Полиция объявила награду за информацию, которая позволит найти девочку, в размере 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter