Топ-3 Тюмени: педофил на Лесобазе, тело Насти Муравьевой, запуск трамваев

Топ-3 Тюмени: педофил на Лесобазе, тело Насти Муравьевой, запуск трамваев
Топ-3 Тюмени: педофил на Лесобазе, тело Насти Муравьевой, запуск трамваев
22 августа, 23:58ОбществоФото: 1Mi
На уходящей неделе Тюмень потрясла новость о найденном теле пропавшей 9-летней девочки. На Лесобазе задержали педофила. Александр Моор рассказал о планах на трамваи в областной столице.

Задержанный на Лесобазе тюменец признался в изнасиловании маленького мальчика

Как сообщают в Следственном комитете Тюменской области, 39-летний тюменец признался в совершении действия сексуального характера в отношении мальчика 2011 года рождения. Инцидент произошел 16 августа.

«Следователи предъявили обвинение 39-летнему жителю Тюмени, который совершил преступление, предусмотренное пунктом „б“ части 4 статьи 132 УК РФ. Он обвиняется в совершении иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что мужчина вечером 16 августа завел двух мальчиков на лестничную площадку уличного спуска и изнасиловал одного из них. На данный момент избирается мера пресечения, расследование продолжается.

Появятся ли в Тюмени трамваи?

На прямой линии 17 августа губернатор Тюменской области отвечал на вопросы горожан, в том числе и о будущем тюменского общественного транспорта.

Один из жителей региона спросил, появится ли в областном центре наземная электрическая железная дорога. Александр Моор ответил, что несмотря на быстрое развитие города, конкретных планов по внедрению трамвайной сети нет.

«В целом обсуждение развития общественного транспорта в городе идёт. Понятно, что беря во внимание темпы роста областного центра, помимо автобусов, рассматриваются и другие варианты. Но на сегодняшний день что-то конкретное сказать о сроках или планах новых видов общественного транспорта, я не могу», — пояснил губернатор.

В Тюмени нашли тело пропавшей Насти Муравьевой

19 августа стало известно об обнаружении тела 9-летней школьницы Насти Муравьёвой. Его нашли сотрудники заправки на улице Дамбовской — это неподалеку от дома ребенка. Тело девочки было завернуто в черный пакет.

«На берегу озера Оброчного города Тюмени был обнаружен пакет, в котором находилось тело ребёнка. Исходя из предварительных следственных мероприятий можно предполагать, что тело принадлежит пропавшей ранее Насте Муравьевой», — сообщили в Следственном комитете РФ.

На помощь в расследовании из Москвы прибыл следователь Евгений Карчевский, который поймал Михаила Попкова также известного как «ангарский маньяк».

Горожане и поисковики сделали мемориал у дома № 38 на улице Судостроителей, где проживала школьница. Неравнодушные люди несли туда цветы, свечи и игрушки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter