Посёлок Боровский из-за жары атаковали полчища мух

Посёлок Боровский из-за жары атаковали полчища мух
Посёлок Боровский из-за жары атаковали полчища мух
22 августа, 15:43ОбществоФото: ЧС-Тюмень
Сегодня днем в тюменском сообществе «ЧС Тюмень» появился пост обеспокоенного жителя из поселка Боровский. Он жалуется, что поселение атаковали полчища каких-то мух, они лезут сквозь москитные сетки, а все подъезды напрочь засыпаны ими. Откуда они взялись — остается неизвестным.

«Возможно, они взялись из-за сырости в подвальных помещениях. Может, какая-то другая причина. ЖКХ на данную проблему закрывает глаза и игнорирует обращения граждан», — сообщает пользователь, прикрепляя фотографию засыпанного мухами подоконника.

Фото:ЧС-Тюмень

Некоторые уверены, что это все из-за ближайшей птицефабрики:

«Птицефабрика рядом. Пора уж знать. Дачи Суходольного вечно в мухах, особенно в конце лета», — отвечает тюменка.

Некоторые, наоборот, поддержали:

«Вообще непонятно, откуда они берутся, и так много. Ни дихлофос их не берет, и на ленты не садятся… что делать то, непонятно», — делится комментатор.

«Откуда в подвале сырость? В эту адову засуху влаги нигде не осталось. А мухи да, в этом году новые какие-то», — заметил еще один пользователь.

Напоминаем, что с 6 по 20 августа проводились противоклещевые обработки в городских лесах, с 9 по 11 августа обработано 10 водоёмов.

Ларвицидные обработки необходимы для безопасности горожан и в соответствии с эпидемиологическими показаниями. Борьба с комарами, мухами, клещами и иными вредителями чаще всего происходит в два этапа и определяется с учётом метеоусловий и численности кровососущих. Первая обработка проводится в июне, вторая — в августе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter