Кафе в приюте «Мурка и Васька» закрылось накануне Дня бездомных животных

Кафе в приюте «Мурка и Васька» закрылось накануне Дня бездомных животных
Кафе в приюте «Мурка и Васька» закрылось накануне Дня бездомных животных
22 августа, 17:28ОбществоФото: 1Mi
21 августа был Всемирный день бездомных животных. Котокафе «Мурка и Васька» работает в Тюмени 4 года. Период пандемии усложнил жизнь приюта. До пандемии сюда постоянно приходили гости, чтобы поиграть с питомцами. Многих забирали новые любящие хозяева.

Но сейчас найти дом для кошек, как и содержать приют, стало сложнее.

«У нас раньше и кафе функционировало, но из-за пандемии мы вынуждены его полностью закрыть. То есть люди могли прийти попить кофе. Люди из других городов приезжали. Но сейчас, к сожалению, ажиотаж закончился. Потому что всем людям сейчас тяжело, не нам одним», — рассказала Татьяна Любова, руководитель приюта «Мурка и Васька».

Сегодня в приюте уже около 40 жильцов, всех нужно кормить и лечить.

К счастью, в беде не оставляют неравнодушные тюменцы и волонтеры. В этот раз более 90 кг корма привезли активисты волонтерского центра «Единой России» и ОНФ.

«Это очень важно — проводить и такую деятельность. 21 августа — день бездомных животных, и я призываю всех граждан относиться с добром и любовью к братьям нашим меньшим», — завершила Ольга Швецова, руководитель волонтерского центра «Единой России».

Ранее сообщалось, что до конца лета активисты из молодежной организации «Ладонь и лапа» готовят около 16 занятий по зоограмотности дошкольникам. Зооволонтеры обучались в рамках проекта «Школа зоопросветителя», который закончился 2 августа в мультицентре «Моя территория».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter