Алашкевич назвала тулунчан «бичевней». Куда смотрит губернатор Иркутской области?

Алашкевич назвала тулунчан «бичевней». Куда смотрит губернатор Иркутской области?

22 августа 2019, 16:47ОбществоPhoto: irkobl.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко «назначает» крайних в деле о сливе скандальной аудиозаписи.

В прошлый понедельник, 19 августа, в интернете появилась аудиозапись, на которой женский голос, очень похожий на голос пресс-секретаря губернатора Ирины Алашкевич, называл жертв потопа в Тулуне «быдлом» и «бичевней» с «двумя классами образования». Подобные оскорбительные высказывания довольно быстро разошлись по социальным сетям и привлекли внимание интернет-СМИ. По сообщению изданияИркутск сегодня”, на аудиозаписи отчетливо слышно, как некая женщина заявляет, что с последней встречи с Владимиром Путиным, не помнит подобного ощущения мерзости и гадости. «Вся эта бичевня пришла – вы бы видели, как они одеты». Далее женщина нелицеприятно комментирует вкусы тулунчан в одежде и моде. В Сети уже появились многочисленные копии данной аудиозаписи.

Телеканал РЕН-ТВ решил обратиться за независимой экспертизой голоса, очень похожего на голос пресс-секретаря иркутского губернатора. О положительном результате сообщили эксперты, которые сравнивали цифровую запись речи Ирины Алашкевич из открытого доступа, где она дает интервью и называет свою фамилию и должность, с голосом на скандальной записи. На последней был действительно голос служащей аппарата губернатора.

Эксперт Юрий Макеев, начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ, заявил, что голоса на обеих аудиозаписях принадлежат одному и тому же человеку. Другими словами, эксперт подтвердил сведения, в которых многие уже не сомневались.

Сама Ирина Алашкевич комментариев по данному инциденту не давала. Правда она спешно отправилась в отпуск, подчеркнув, что будет ожидать результатов проверки, назначенной губернатором. Судя по кадровой политике аппарата главы региона, там уже нашли виноватого. Им оказался Александр Шудыкин, главный инженер отдела оперативной информации управления пресс-службы. Он попал под сокращение и, по мнению самого Александра, это связано с попаданием аудиозаписи в общественный доступ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter