Глава ЯНАО рассказал Владимиру Путину о строительстве Северного широтного хода

Глава ЯНАО рассказал Владимиру Путину о строительстве Северного широтного хода

22 августа 2018, 11:40
Общество
Президент России Владимир Путин провел с временно исполняющим обязанности губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым рабочую встречу в своей резиденции в Ново-Огарево. Разговор был посвящен строительству Северного широтного хода.

Дмитрий Артюхов доложил президенту, что строительство совмещенного моста через Обь можно начать уже этой зимой, и отметил, что совмещенный железнодорожный и автомобильный мост будет иметь социальную и экономическую нагрузку.

Железнодорожная часть нужна для экономики, а автомобильная, конечно, имеет большую социальную нагрузку, потому что на двух берегах находятся два города, исторически связанные, и это, конечно, для населения очень долгожданное событие, добавил глава ЯНАО.

Еще одна задача привести железную дорогу в порт Сабетта, который является главным центром развития Северного морского пути, подчеркнул Дмитрий Артюхов.

В завершении встречи Владимир Путин поинтересовался у врио губернатора ЯНАО о том, как в целом идут дела в регионе. Дмитрий Артюхов ответил, что экономика развивается достаточно устойчиво, активно развиваются города и различные экологические проекты.

Stories:
Ямал
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter