За рулем Land Rover, столкнувшимся с мотоциклом на Широтной, был инспектор ДПС

За рулем Land Rover, столкнувшимся с мотоциклом на Широтной, был инспектор ДПС

22 августа 2012, 18:00
Общество
ольга
Сотрудник тюменской полиции, допустивший ДТП с летальным исходом, будет уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.

Около десяти часов вечера 20 августа инспектор взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени в свободное от службы время, управляя личным автомобилем Land Rover Discovery, при повороте налево через разделительную полосу на улице Широтной, грубо нарушив правила дорожного движения, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом Suzuki. В результате водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте.

Установлено, что оба водителя были трезвы. Также установлено, что водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории А, а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудников, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter