Пострадавшим в ДТП людям виновник выплатит 150 тысяч

Пострадавшим в ДТП людям виновник выплатит 150 тысяч

22 августа 2012, 10:28
Общество
ольга
Прокуратура Аромашевского района помогла пострадавшим в дорожной аварии взыскать с коммерческой фирмы 150 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и почти 60 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 14 сентября 2011 года на 21 километре автодороги Голышманово — Аромашево водитель компании ООО «Персонал сервис», двигаясь на грузовом автомобиле Hyundai, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с Daewoo Nexia. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира автомобиля Nexia получили вред здоровью средней тяжести. Пострадавшие длительное время находились на лечении.

Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В апреле 2012 года пострадавшие обратились в районный суд с иском к коммерческой фирме о компенсации причиненного материального ущерба и морального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Аромашевского района. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор участвует по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан.

Представитель прокуратуры поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их требований. Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Персонал сервис» в пользу пострадавших в дорожной аварии по 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и почти 60 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба собственнику автомобиля Daewoo Nexia.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter