Нелетное утро: рейсы прибывали в «Рощино» с опозданием из-за тумана и технических проблем

Нелетное утро: рейсы прибывали в «Рощино» с опозданием из-за тумана и технических проблем

22 августа 2012, 14:51
Общество
таня
Утро в Тюмени выдалось нелетным. Из-за густого тумана аэропорт «Рощино» не смог принять несколько самолетов, поэтому они были вынуждены переждать непогоду в Екатеринбурге. Кроме того, не смог вовремя прилететь в наш город самолет из Сургута: в воздухе у него возникли проблемы с шасси, и борт вернулся в аэропорт вылета.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Рощино», туман возник из-за того, что вчера днем было жарко, вечером шел дождь, а ночью похолодало. В результате видимость на аэродроме утром в среду была менее 300 метров. Самолеты, летевшие в Тюмень из Москвы, Мюнхена и Краснодара ушли на запасной аэродром и дожидались летной погоды в Екатеринбурге. Всего в аэропорту «Кольцово» оказались пассажиры семи рейсов с пунктом назначения в Тюмени. Судя по информации на сайте аэропорта, прибывать в «Рощино» задержавшиеся самолеты начали с 10 часов утра. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Позднее, чем было запланировано, прилетели в «Рощино» и пассажиры утреннего рейса «Сургут-Тюмень». Самолет ATR-42 авиакомпании «ЮТэйр» вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за того, что в воздухе сработал датчик шасси. В итоге в Тюмень с трехчасовым опозданием пассажиров доставил резервный Ан-24.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter