За управление мотоциклом без прав привлечены 72 водителя в Тюмени

За управление мотоциклом без прав привлечены 72 водителя в Тюмени
За управление мотоциклом без прав привлечены 72 водителя в Тюмени
22 июля, 09:48ОбществоФото: 1MiЗа управление мотоциклом без прав привлечены 72 водителя в Тюмени
В течение весны и прошедших месяцев лета инспекторы мотовзвода полка ДПС ГИБДД выявили более 250-ти нарушений правил дорожного движения тюменскими водителями мотоциклов, сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

В связи с тем, что чаще всего жалобы на шумных мотоциклистов от горожан поступают вечером и ночью, сотрудники мотовзвода работают в основном в это время суток. Также в большинстве случаев нарушения ПДД байкерами происходит в этот же период.

«За это время за управление двухколёсным транспортом без водительского удостоверения к ответственности привлечены 72 водителя. На штрафстоянку отправились 56 „железных коней“. Ещё три мотоциклиста задержаны за езду в нетрезвом виде», — пояснили в ведомстве.

Так как безопасность водителей мотоциклов также важна, дорожные полицейские наказали 42 байкера за то, что они не надели мотошлем, без которого ездить опасно. Без страховки передвигались 56 человек на мототехнике, ещё 11 нарушили правила расположения на дороге.

В 2021 году в Тюменской области случилось 74 ДТП, в которых виновными оказались мотоциклисты. В этих авариях погибли 4 водителя мотоцикла и 80 получили различные травмы.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter