Подготовка к похоронам в Москве: что необходимо знать?

Подготовка к похоронам в Москве: что необходимо знать?
Подготовка к похоронам в Москве: что необходимо знать?
22 июля, 20:02ОбществоФото: pixabay
Что можно сказать о смерти знаменитого человека? Чтобы не говорить длинные речи, однажды В. В. Жириновский высказался о писателе, оставившем после себя такой знаменитый труд как "Десять дней, которые потрясли мир": "Вот был хороший журналист Джон Рид - сделал репортаж, умер, похоронили".

Но в жизни все оказывается не так просто с организацией траурного мероприятия, и как юмору, так и сарказму здесь нет места. Что нужно учитывать родственникам покойника?

Организация похорон: важные моменты

В жизни люди совершают разные ошибки. Даже в момент, когда тело близкого человека приходится отправлять в последний путь. Как правило, это приводит к потере не только драгоценного времени, но и денег. Поэтому надо учитывать несколько важных моментов.

1. Не стоит доверять первому попавшемуся ритуальному агенту, особенно если его никто из родственников не приглашал.

2. Похороны с помощью погребения на кладбище обойдутся дороже, в отличие от кремации.

3. Часть ритуальных услуг предоставляются совершенно бесплатно, и нужно сразу уточнить данный момент.

4. Транспортировка покойника в морг бесплатна в Москве, но если его доставляют в ближайшее отделение при больнице.

Также нужно помнить, что и за вскрытие ничего не нужно платить. Но в морге имеются и платные услуги. Например, это касается бальзамирования, когда речь идет о летнем времени или если похороны по каким-то причинам откладываются.

Оформление документов

Приступать к оформлению разных бумаг необходимо сразу. Они понадобятся не только для того, чтобы получить участок на кладбище, но также чтобы оформить пособие на погребение. Вот какие бумаги будут оформляться:

- медицинское свидетельство о смерти;

- протокол осмотра тела полицейскими;

- заключение патологоанатома о вскрытии;

- выписка из медицинской карты умершего;

- гербовое свидетельство о смерти.

Когда в ЗАГСе будут оформлять основной документ, непременно заберут паспорт покойника. Но он потом еще понадобится. Чтобы не возникло проблемы, нужно до посещения ЗАГСа сделать копию. Если выбирается кремация, в полиции нужно получить разрешение на такую процедуру.

Очень важно правильно выбрать и ритуальное агентство. В Москве много таких компаний. Но одной из наиболее выгодных считается ООО "ГРС Утрата", в чем можно убедиться и по положительным отзывам. Здесь удастся недорого заказать отдельные услуги или полностью похороны "под ключ". И не играет роли, о каком виде похорон идет речь. Эта компания создала свой сайт https://utrata.ru/, что дает возможность заказы оформлять онлайн. Сразу получится приобрести и приемлемые по цене траурные атрибуты.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter