Итоги дня: три развязки, беременные чаще болеют COVID-19, детские сады на карантине

Итоги дня: три развязки, беременные чаще болеют COVID-19, детские сады на карантине
Итоги дня: три развязки, беременные чаще болеют COVID-19, детские сады на карантине
22 июля, 23:50ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области беременные женщины стали чаще болеть коронавирусом. На карантин отправили 31 группу из детских садов. В Тюмени появятся три новые развязки.

Беременные тюменки стали чаще болеть коронавирусом

Как сообщает Оперативный штаб, в Тюменской области выросло число случаев коронавируса среди беременных женщин. В реанимации на сегодняшний день пребывают 12 женщин в тяжелом состоянии.

«За прошедшие сутки выявлено 38 новых случаев заражения беременных. Шесть первично выявленных больных сразу госпитализированы в моногоспиталь перинатального центра. Состояние еще пяти ухудшилось в процессе амбулаторного лечения», — отмечают в ведомстве.

По словам медиков, так же становится больше случаев пневмонии с симптомами ОРВИ.

Стоит отметить, что коронавирус может внезапно ухудшить состояние беременной женщины. Специалисты советуют тщательно соблюдать меры, которые помогают защититься от заболевания. С начала пандемии в Тюменской области COVID-19 обнаружили у 2 100 рожениц.

Более 30 детсадовских групп закрыли на карантин из-за коронавируса в Тюменской области

Один из сотрудников детского сада в Нижней Тавде заболел коронавирусом. Из-за этого в регионе начали закрывать группы на карантин, сообщает URA.RU.

«За прошедшие семь дней на территории Нижнетавдинского района в полтора раза выросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией COVID-19», — пояснили в Оперштабе.

По данным ведомства на 22 июля, на карантин закрыта 31 группа в 22 дошкольных учреждениях. Стоит отметить, что из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе была приостановлена плановая медицинская помощь. Все записи в период с 20 июля по 2 августа отменены.

Еще три развязки планируют построить в Тюмени

Как сообщают в Главном управлении строительства, в областной столице построят три новые развязки. Все они будут находиться в южной части Объездной дороги.

Отмечается, что появление новых развязок позволит разгрузить трафик. Одну из них планируют построить между Дударево, п. Московский и развязкой на Московском тракте. Стоит отметить, что работы уже проводятся. Однако тюменцы считают, что расширение дорог не поможет горожанам, а только навредит.

«Объездная — федеральная трасса по Федюнинского, от жилой зоны — рукой подать. Бессовестно провели реконструкцию, расширив до 6-ти полос и не отделив зеленой полосой от жилья. круглосуточное движение, естественно шум и постоянные выхлопные газы, пыль», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter