Дегтярев проконтролирует ситуацию с аварией с погибшими пожарными под Хабаровском

Дегтярев проконтролирует ситуацию с аварией с погибшими пожарными под Хабаровском
Дегтярев проконтролирует ситуацию с аварией с погибшими пожарными под Хабаровском
22 июля, 18:40ОбществоФото: фрагмент видео
В ходе двухчасовой прямой линии с жителями Хабаровского края врио губернатора Михаил Дегтярев дал ответы на более чем 30 вопросов. Всего на линию пришло полторы тысячи различных сообщений. Он рассказал, что лично проконтролирует ход расследования аварии, в которой погибли пожарные.

Как сообщает transsibinfo.com, пожарные ехали помогать своим коллегам, когда на спуске автомобиль врезался в забор. По предварительным данным, у машины отказали тормоза. Смертельные травмы получили водитель машины и командир пожарной части. Еще двое сотрудников были госпитализированы с травмами.

По словам Дегтярева, он видел видеообращение жены погибшего пожарного и следит за данной ситуацией. Он не рекомендует никому из руководителей вмешиваться в ход следствия. И если дело в технической неисправности машины, то за это виновные должны нести ответственность.

“Списывать все на героически погибшего пожарного я не дам”, - пообещал Дегтярев.

Он уже поставил подпись под постановлением о выплате компенсации в размере трех миллионов рублей. Кроме того, Дегтярев дал поручение о проведении технической ревизии спецавтомобилей пожарной службы. Результаты ревизии станут известны в течение двух недель.

Семьи пострадавших в ДТП после расследования его обстоятельств, как и положено, получат страховые выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter