В Тюменской области обсудили итоги реализации региональных проектов в 2020 году

В Тюменской области обсудили итоги реализации региональных проектов в 2020 году

22 июля , 21:11ОбществоPhoto: admtyumen.ru
Губернатор Тюменской области Александр Моор провел совещание по итогам реализации региональных проектов в первом полугодии 2020 с участием руководителей профильных областных департаментов и кураторов региональных проектов, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Итоги работы за полгода представлены на 16 июля 2020 года. Объём организованных плановых закупок с начала года составил практически 100 процентов. 9,6 млрд рублей запланировано к контрактованию на 2020 год, проторговано уже более 80 процентов, а всего на реализацию национальных проектов в текущем году в Тюменской области запланировано более 19 млрд. рублей, - сообщил заместитель губернатора Владимир Сысоев.

Губернатор акцентировал внимание участников совещания на том, что финансирование является принципиальным показателем эффективности реализации национальных проектов.

Правительство ставит перед регионами задачу максимально быстро возвращать деньги в экономику. Конечно, если контракт не исполнен, платить не надо. Но там, где уже все сделано, акты о приемке подписаны – проводите оплату незамедлительно, - поручил Александр Моор.

В ходе совещания детально были проанализированы риски при реализации проектов, обусловленные объективными факторами экономики. Также рассмотрели стратегию взаимодействия профильных департаментов с руководителями федеральных проектов по вопросам корректировки параметров региональных проектов Тюменской области как в части показателей, результатов, так и в плане финансирования.

Александр Моор отметил, что правительству Российской Федерации до конца октября предстоит скорректировать нацпроекты и представить единый план по достижению национальных целей развития РФ. В связи с этим глава региона поручил кураторам региональных проектов уже сейчас активно включиться в работу по формированию прогнозов развития региона до 2030 года, определению общественно значимых результатов от реализации проектов и возможности их достижения в будущем.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter