Мишустин отчитался о работе правительства в период пандемии

Мишустин отчитался о работе правительства в период пандемии

22 июля , 22:08ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Премьер-министр Михаил Мишустин выступил в Государственной думе со своим первым отчетом по работе правительства. Премьер должен был представить доклад еще в апреле, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции его решили отложить. 

Как пишут “Новые известия”, российский премьер начал выступление с главных задач, которые стоят перед правительством. По его словам, это повышение качества жизни каждого гражданина России и командная работа всех ведомств, позволяющая достигать результатов.

Мишустин отметил, что во время кризиса из-за пандемии у населения и предпринимателей ощутимо снизились доходы. Однако благодаря государственным мерам поддержки удалось избежать более серьезных последствий для граждан. Премьер рассказал, что семьям с детьми правительство выделило 600 млрд рублей. Средства получили родители, воспитывающие 26,5 млн детей, по всей стране. Мишустин подчеркнул, что Кабмин был обязан позаботиться об этой категории граждан и решение по этому вопросу принималось мгновенно.

Кризис из-за распространения коронавируса сильно ударил по рынку труда. В этот период число официально зарегистрированных безработных в России выросло в 3,5 раза. Чтобы поддержать людей, Кабмин продлил на три месяца выплату пособий тем, кто остался без работы до начала карантина. Аналогичная помощь была оказана 13 тысячам индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были закрыть свое дело после 1 марта. Правительство также отменило практически все проверки, чтобы не подвергать бизнес лишним издержкам. А те проверки, которые сохранились, начали проводить в дистанционном режиме. Отмечается, что эта практика будет продолжена и после пандемии. Также глава правительства напомнил, что в это сложное время разрешительные документы и лицензии должны быть продлены автоматически.

Премьер рассказал, что все принимаемые меры поддержки “носили последовательный, системный характер”. Они уже стали стратегией для общенационального плана по восстановлению экономики.

«Мы понимали, что перед нами стоит задача быстро пройти спад и вернуться к росту экономики, доходов граждан. Это необходимо было для достижения национальных целей развития», - сказал премьер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter