«Захватчику» земли нужно снести постройки

«Захватчику» земли нужно снести постройки

22 июля 2014, 14:11
Общество
женя
Житель Тюмени самовольно занял участок земли на Червишевском тракте и разместил на нем нежилые постройки. Нарушение выявила Тюменская транспортная прокуратура и направила дело в суд.

Как сообщает ведомство, на участке в 976,1 квадратных метров, находящегося в собственности Российской Федерации для обеспечения безопасности воздушного движения, тюменец разместил деревянный забор, за которым металлический гараж, 2 железных вагончика, автотранспорт, бочки, металлический мусор, шины, колеса.

«Земельный участок в аренду жителю Тюмени не предоставлялся, какие-либо правоустанавливающие документы на него у гражданина отсутствуют», - уведомляет надзорный орган.

Прокурором в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.

В суд направлено исковое заявление о признании строений на участке самовольными постройками и о возложении на гражданина обязанности снести возведенные строения за счет собственных средств, приведя земельный участок в первоначальное состояние. Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter