Аварийного жилья в Тюмени станет меньше на 50%

Аварийного жилья в Тюмени станет меньше на 50%

22 июля 2014, 08:47
Общество
женя
До конца 2014 года на 53,3% от общего объема планируют сократить объем тюменского жилья, признанного аварийным до 2012 года. До 2017 года таких домов и вовсе не должно быть.

О масштабных планах рассказал на очередном заседании президиума регионального правительства 21 июля заместитель губернатора Евгений Заболотный.

По его словам, за 2013-2014 годы в планах ликвидации 81,5 тысяч «квадратов» аварийного жилого фонда – это 53,5 % от объема региональной адресной программы. В результате в новые квартиры переедут 5 тысяч 700 граждан из 356 многоэтажек.

«Это масштабная работа. В ней задействованы все: и строители, и муниципалитеты, и граждане, которые готовятся отпраздновать новоселье. По данным на 1 июля фактически расселено 29 тысяч кв. м аварийного жилья - это 708 жилых помещений, в которых проживали более 1 700 человек»,- отметил Заболотный.

Замглавы региона отметил, что даже переселение семьи из одной квартиры – процесс небыстрый. Почти год уходит на то, чтобы подобрать или построить нужное жилье, затем заключаются различные соглашения. В пресс-службе губернатора отмечают, что переселение из муниципального жилья идет быстрее, чем из приватизированного. Причина этого – не согласие собственников жилья с выкупной ценой. Этото вопрос часто решается в судебном порядке. А вот нанимателям муниципального жилья дают квартиры «метр в метр» - тут проще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter