Благоустройству Тюмени сегодня уделяется серьезное внимание

Благоустройству Тюмени сегодня уделяется серьезное внимание

22 июля 2009, 12:08
Общество
женя
В Тюменской области продолжаются работы по благоустройству...

В Тюменской области продолжаются работы по благоустройству. По мнению губернатора региона Владимира Якушева, в последние годы в области этому уделялось серьезное внимание.

«У нас создан очень большой запас прочности – в предыдущие годы мы многое сделали для того, чтобы города и поселки Тюменской области стали, уютнее, красивее и чище», - отметил губернатор.

В Калининском административном округе города активно идет благоустройство дворовых территорий, продолжается начатое в 2008 году наведение порядка на ул. Луначарского.

В Восточном административном округе в 2010 году планируется обустроить пруд Войновский, в 2011-12 годах – отремонтировать скверы Победы, Депутатов, Олимпийского.

В Ленинском административном округе с 2010 по 2012 гг. предполагается «облагородить» 27 объектов – сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора. Среди них – сквер Якова Неумоева, сквер Школьный, сквер Тенистый. Там появятся спортивные площадки, фонтаны, газоны и цветники, а также альпинарии и розарии, будут установлены малые архитектурные формы.

Благоустройству муниципальных образований юга Тюменской области также уделяется большое внимание. Так, в 2008 году в райцентрах и селах региона обустроено 16 парковых зон и площадей.

В селе Стрехнино, Ишимского района отремонтирована центральная площадь, устроен фонтан, в Казанском – благоустроен парк, в Нижней Тавде – площадь Победы, в Тюменском районе – парковые зоны в поселках Богандинский и Боровский, селах Червишево, Кулаково, Созоново, Онохино. В Заводоуковском городском округе окончательно оформлена территория микрорайона Машиностроителей и парковой зоны, прилегающей к улице Заводской. Проводится благоустройство мемориального комплекса в селе Кулаково Тюменского района.

Особое внимание в преддверии 65-летнего юбилея Победы планируется уделить ремонту, реконструкции, а также строительству новых памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне на территории всего юга Тюменской области.

Владимир Якушев убежден, к сокращению расходов на благоустройство необходимо подходить разумно – оптимизировать следует лишь то, что можно заменить активностью и инициативой людей.

«Восполнить некоторое сокращение расходов на благоустройство необходимо человеческой инициативой, бережным отношением к городу, в котором живешь. Ведь, чтобы сделать свой город уютнее и чище, достаточно просто не сорить, не бросать окурки, не выбрасывать мусор из машины, не ломать деревья и скамьи, не топтать клумбы. На восстановление и уборку всего этого тратятся бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, а их в нынешних условиях не так много, и тратить их нужно с умом», - подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter