В Тюмени проходит форум по развитию сельского предпринимательства «НеГород»

В Тюмени проходит форум по развитию сельского предпринимательства «НеГород»
В Тюмени проходит форум по развитию сельского предпринимательства «НеГород»
22 июня, 16:03ОбществоФото: Правительство Тюменской области
2-23 июня предприниматели со всех районов Тюменской области познакомятся с лучшими практиками развития сельского туризма в регионе. Мероприятие инициировано в рамках нацроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вдохновителем форума стала советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева.

22 июня в рамках форума по развитию сельского предпринимательства «НеГород» стартовала автобусная экскурсия по Тюменскому району для предпринимателей — новая жизнь Ирбитского тракта. Предприниматели из Ярковского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Тобольского и других районов узнают, как привлекают туристов сыровары, легко ли построить энтопарк и побывают в настоящем музее русского быта.

23 июня участников ожидает гостевое посещение глэмпинга «Морелеса» — нового для Тюменской области направления семейного отдыха. Основатель глэмпинга Ирина Катигарова расскажет о запуске объекта, концепте и управлении таким форматом.

Перспективами построения туристических маршрутов для муниципалитетов поделится Виктория Дмитриева, эксперт по сельскому туризму, руководитель туристической компании «КэтТур».

«В Тюменской области сельский туризм только начинает развиваться, - комментирует советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева, - это благодатная почва для бизнес-старта и отличная идея для второго или третьего бизнеса уже состоявшихся предпринимателей. У городского жителя появился запрос - отдохнуть как можно дальше от города, в уединенном и живописном месте, желательно там, где не ловят телефоны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter