Главрыбвод выпустил Краснокнижную белугу в Дон

Главрыбвод выпустил Краснокнижную белугу в Дон

22 июня 2020, 16:42ОбществоФото: pixabay.com
Донской осетровый завод Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» в первый раз за двенадцать лет выпустил в реку Дон молодняк белуги, занесенной в Красную книгу.

Donland.ru пишет, что Донской осетровый завод (ДОЗ), открывшийся в 2001 году, по прошествии семи лет выпустил свыше трех миллионов рыб, полученных от производителей и заготовленных в нерест. Спустя некоторое время производители белуги прекратили выход в улов.

В настоящее время совокупный объем отпущенной в водоем рыбы составляет семьдесят тысяч мальков весом до трех грамм. В природе самки этого вида достигают половой зрелости спустя восемнадцать-двадцать лет.

В прошлом году в результате реорганизации Донского осетрового завода в существенной мере повысились объемы выпуска. Позитивная статистика была достигнута за счет применения нового менеджмент-механизма, используемого ФГБУ «Главрыбвод».

Глава Азово-Донского филиала Главрыбвода Юрия Лыскина акцентировал внимание на том, что в этот период состоялась серьезная производственная модернизация в плане оснащения, изменилась рассадка рыб (расширилось число бассейнов до четырех сотен). Вместе с тем, задействованы эффективные механизмы кормления, что привело к повышению поголовья и качества мальков.

Эффективный подход к управлению привел к росту числа хозяйств в сравнении с прошлым годом, обратившихся в компанию для искусственного воспроизводства.

Отмечается, что в текущем году завод создал все условия для нереста и наращивания выпуска, предусмотренного в ходе выполнения госпоручения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter