КГН и НРШМ – самые популярные судовые кабели

КГН и НРШМ – самые популярные судовые кабели

22 июня 2018, 11:19
Общество
Анна Григорьева
КГН и НРШМ – самые популярные судовые кабели

В процессе судостроения немаловажен процесс выбора судового кабеля. Поэтому к выбору кабеля для судов нужно подходить очень ответственно.

Одними из самых популярных судовых кабелей являются КГН и НРШМ.

КГН

Расшифровка марки:

  • К – кабель.
  • Г (гибкий) – указание на изгибные характеристики.
  • Н (наирит) – состав резиновой изоляции.

Предназначен для промышленного применения. Задействуется для подачи тока на приводные электродвигатели различных подвижных машин, оборудования и механизмов. Обладает повышенной устойчивостью к влаге за счет применения резиновой изоляции. Поэтому может использоваться как на суше, так и на речных и морских кораблях. Также кабель КГН обладает хорошими противопожарными свойствами. Из-за невысокой стойкости к УФ лучам кабель требует прокладки в специальных каналах. В основном используется для системы освещения и бытовых систем электроснабжения.

НРШМ

Расшифровка марки:

  • Н – кабель имеет в конструкции медные жилы.
  • Р – резиновая изоляция.
  • Ш – обмотка изготовлена из ПЭТ-пленки.
  • М – маслостойкая оболочка из резины.

Кабель НРШМ присоединяется к подвижным или переносным токоприемникам. Успешно функционирует на всех водных транспортных средствах, в том числе и дальнего плавания. Кабель устойчив к воздействию морской воды и различным ударным нагрузкам. Не горит при одиночной прокладке.

Компания «Новакабель» поможет приобрести вам судовые кабели КГН и НРШМ , а также и другую электротехническую продукцию. «Новакабель» уже на протяжении многих лет занимается поставкой электрических кабелей во все уголки России. Благодаря отлаженной работе доставка продукции осуществляется бесперебойно вне зависимости от объема заказа и расстояния до пункта назначения. Кроме того, предлагаемая продукция компании «Новакабель» насчитывает более тридцать тысяч позиций, при этом ассортимент постоянно пополняется.

Кроме того, предлагаемая продукция компании «Новакабель» насчитывает более тридцать тысяч позиций, при этом ассортимент постоянно пополняется.

Также в наличии всегда есть дефицитные кабели, изготавливаемые по спецзаказу. Если вы не можете найти нужную вам продукцию, то обязательно обратитесь в компанию «Новакабель». Специалисты компании обязательно помогут вам решить этот вопрос.

«Новакабель» это:

  • Прием заявок круглосуточно.
  • Оперативное реагирование. Специалисты свяжутся свами не позднее, чем через 15 минут после обращения. Доставка в любой населенный пункт России.
  • Низкие сроки доставки и транспортные расходы благодаря семи складским комплексам на территории России. Более тридцати тысяч наименований и постоянное пополнение ассортимента.
  • Отработанные схемы логистики, благодаря которым гарантируются минимальные потери времени на транспортировку.
  • Доступные цены на электротехническую продукцию, так как компания постоянно участвует в различных тендерах и торгах.

ООО «Новакабель»

ИНН 7805687445

ОГРН 1167847431641

Юридический адрес: 198302, г. Санкт-Петербург, улица Маршала Казакова,3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter