В Юргинском районе увеличивается поголовье крупного рогатого скота

В Юргинском районе увеличивается поголовье крупного рогатого скота

22 мая , 22:16ОбществоPhoto: pixabay.com
На площадке ООО «Согласие» в Юргинском районе появился первый приплод крупного рогатого скота породы абердин-ангусская, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Инвестиционный проект по мясному скотоводству — ООО «Согласие» реализует с 2018 года.

В короткие сроки была построена откормочная площадка, приобретена первая партия телок и нетелей в количестве почти 380 голов. Сегодня здесь содержится около 400 голов за счет появления первых телят уже на юргинской земле.

При этом в 2020 году поголовье животных еще увеличится за счет отела уже имеющихся нетелей и приобретения второй партии телок и нетелей абердин-ангусской породы. На ближайшую перспективу ООО «Согласие» планирует довести поголовье мясного скота, содержащееся на откормочной площадке в c. Лабино, до 2000 голов.

Для справки: абердин-ангусская порода выведена в XIX веке в Шотландии, в горных районах с суровым климатом, путём скрещивания чёрного комолого (безрогого) скота графства Абердиншир и бурого — графства Ангус. Абердин-ангусская порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, лёгкими отёлами, высокой плодовитостью, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью. Абердин-ангусская порода стала второй по распространённости в мире.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter