УСТЭК сохранит подачу горячей воды для 144 домов

УСТЭК сохранит подачу горячей воды для 144 домов

22 мая , 13:08ОбществоPhoto: УСТЭК Тюменская компания сохранит подачу горячей воды для 144 домов
Специалисты энергетической компании установят на трубопровод специальные заглушки для минимизации количества домов, в которых отключат горячее водоснабжение, сообщили в пресс-службе энергетической компании.

В компании планируют транспортировать теплоноситель по тем участкам труб, на которые поставили заглушки и не отключили от действующей сети. Это позволит уменьшить время, которое жители провели бы без горячей воды. Так, например, поступили в районе Дома Обороны, где с 13 мая по 10 июля 39 домов должны были отключить от горячего водоснабжения из-за реконструкции участка протяженностью в 1170 метров. Вместо двух месяцев потребители пробудут без горячей воды всего 2 недели, отведенные на обязательные гидравлические испытания.

Кроме того, планировалось на все лето отключить 105 домов из-за масштабного капитального ремонта теплотрассы трех тепловых камер на улице Максима Горького. Вместо этого, дома запитают по резервной схеме, что сохранит комфорт жителей на все три месяца, за исключением двух недель обязательной опрессовки.

«Мероприятия, сопутствующие проведению ремонтов тепловых сетей и гидравлических испытаний, иногда становятся причиной трудностей для жителей Тюмени. УСТЭК использует все возможности для сокращения сроков работ и количества отключаемых от ГВС объектов.», - добавили в компании.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter