В Ярковском районе ремонтируют федеральную трассу

В Ярковском районе ремонтируют федеральную трассу

22 мая 2012, 16:27
Общество
ольга
С 20 мая по 20 августа на федеральной автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск проводятся ремонтные работы.

От 140 по 154 километр, от села Караульный Яр Ярковского района до границы с Тобольским районом асфальт покрывается шероховато-поверхностной обработкой с досыпкой обочин и их укреплением.

Также проводится ремонт моста через реку Нерда (143 кмтрассы Тюмень — Ханты-Мансийск), в данный момент устанавливается светофорный объект, сообщает пресс-служба ГИБДД. Хотелось бы обратить внимание, что данный участок является очагом аварийности: дорога здесь имеет затяжной поворот с уклоном.

Основные нарушения водителей на данном участке — это несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. За последние два года здесь произошло четыре ДТП с пострадавшими, есть жертвы. Участниками этих ДТП являются водители северного региона.

Наряды ДПС сейчас максимально приближенны к очагам аварийности. На территориях АЗС Ярковского района водителям выдаются листовки «Дорога жизни, дорога смерти», где указаны очаги аварийности и телефоны служб, по которым можно сообщить, если вы стали очевидцем или участником ДТП.

Хотелось бы обратить внимание водителей, особенно северного региона, которые передвигаются совместно с детьми: используйте специальные детские удерживающие устройства, ремень безопасности, и делайте остановки для отдыха как можно чаще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter