Плавить снег дешевле, чем убирать

Плавить снег дешевле, чем убирать

22 мая 2012, 11:38
Общество
ольга
Несмотря на приближающееся лето, в Институте транспорта Тюменского нефтегазового университета продолжается работа над идеей установки снегоплавильных машин в тюменских дворах. Ученые посчитали, что покупка оборудования для таяния снега обойдется ТСЖ дешевле, чем его вывоз за городскую черту.

Идея утилизации последствий обильных снегопадов у коллектива кафедры «Транспортные и технологические системы» возникла не так давно. Свои новые научные исследования в этом направлении продемонстрировали студенты и молодые ученые на Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии — нефтегазовому региону». Сразу несколько участников представили свои работы в этом направлении, сообщает пресс-служба вуза. В их числе — «Обоснование параметров рабочего органа снегоплавильной машины», «Универсальная придворовая снегоплавильная установка», «Разработка снегоплавильной установки для придворовых территорий».

Научные руководители докладчиков отмечают, что студенты младших курсов получили отличную возможность набраться опыта у дипломников. А выпускники видят уровень научных изысканий магистрантов и аспирантов.

По словам заведующего кафедрой ТТС, профессора, д.т.н. Шахбубы Мерданова, студенты кафедры ТТС в процессе обучения «обрастают» собственными изобретениями, и, как следствие, становятся авторами, получают на них патенты. Этот факт позволяет выпускникам не только с легкостью одерживать победы на разных конкурсах, но и помогает найти престижное место работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter