Муниципальные закупки Тюмени, жалоб стало меньше

Муниципальные закупки Тюмени, жалоб стало меньше

22 мая 2012, 16:08
Общество
Директор муниципального учреждения «Муниципальные закупки города Тюмени» Ольга Марчук отчиталась перед комиссией по экономической политике Тюменской городской думы. Оказалось, что согласно плану городской администрации, муниципальные закупки должно были составить в 2011 году 10,439 млрд.рублей.

«Но в итоге, — уточнила Марчук, — планы были скорректированы и сокращены до 7,7 млрд.рублей». За весь 2011 год муниципалитетом было проведено 53 открытых конкурса, это почти на 20 меньше, чем в предыдущий год. Директор «Муниципальных закупок» объяснила это тем, что все большую популярность у заказчиков набирает такая форма закупок, как открытый аукцион в электронной форме. Преимущества — сокращенные сроки подачи заявок участников — 7 и 20 календарных дней.

В размещенных муниципальных заказах 73% занимают ремонтно-строительные работы: 39% — дорожного хозяйства, по 13% — ЖКХ и ремонт объектов социальной сферы, 8% — дворовых территории. На содержание и благоустройство Тюмени уходит 16% от всех муниципальных заказов города, на проектные работы и прочее — 11%.

Согласно отчету Ольги Марчук, за прошлый год на действия конкурсных комиссий, проводящих муниципальные закупки, было подано 49 жалоб в антимонопольную службу. Необоснованными были признаны 43, частично обоснованными — 2 и 4 жалобы признаны обоснованными. Результаты торгов были отменены. Для сравнения, в 2010 году жалоб было 82, из них 10 впоследствии были признаны обоснованными и 19 — частично обоснованными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter