Журналист из Турции описал послание Путина как «манифест нового мира»

Журналист из Турции описал послание Путина как «манифест нового мира»
Журналист из Турции описал послание Путина как «манифест нового мира»
22 апреля, 20:52ОбществоФото: kremlin.ru
Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина журналист турецкой газеты Sabah Берджан Тутар назвал «манифестом нового мира». Корреспондент провел параллель между выступлением Путина 21 апреля 2021 года с его словами на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

По мнению Берджана Тутара, Белый дом лишился своей прежней силы. Соединенные Штаты Америки не могут адекватно ответить на военные шаги Российской Федерации. Вашингтон пытается давить на Москву через кризис на Украине. Об этом информирует gorod55.ru.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», — написал турецкий журналист.

По его словам, зачитывая свое послание, российский лидер преподал урок западным государствам.

Берджан Тутар с позицией Владимира Путина солидарен.

Он добавил, что «этот выпад Путина в адрес бандитского Запада» не что иное, как манифест нового мира. По уровню ультимативности послание президента России такое же революционное, как и его слова о конце однополярного мира в 2007 году во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Российский лидер в ходе оглашения послания парламенту отметил враждебные акции со стороны ряда стран по отношению к РФ. Путин сравнил их действия с поведением шакала Табаки, крутящегося около тигра Шерхана. Лидер России пригрозил, что за каждым действием, представляющим опасность для Москвы, последует асимметричный и жесткий ответ. Владимир Путин выразил надежду, что так называемую «красную черту» никто не перейдет.

Отметим, что во время Мюнхенской конференции в 2007 году Путин указал на пренебрежение нормами международного права и скатывание к однополярному миру во главе с Вашингтоном. Кроме того, президент России тогда раскритиковал деятельность ОБСЕ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter