Тюменская таможня пресекла контрабанду военной техники в Казахстан

Тюменская таможня пресекла контрабанду военной техники в Казахстан
Тюменская таможня пресекла контрабанду военной техники в Казахстан
22 апреля, 14:36ОбществоФото: Тюменская таможняЗлоумышленник пытался отправить военную радиостанцию в Казахстан.
Сотрудники Тюменской таможни пресекли контрабанду радиостанции военного назначения в Казахстан. Злоумышленник планировал отправить военную технику с помощью экспресс-доставки почтового оператора России, сообщили в пресс-службе таможни.

«Житель Тюмени выставил на продажу на сайте объявлений военную ранцевую радиостанцию „Р-105М“ „Парус“ с комплектующими частями и усилителем мощности „УМ-2“. Военный эксперт сделал заключение, что такое оборудование выпускали с 1967 и 1986 год и использовали для двустороннего обмена информацией на низких частотах», — пояснили в пресс-службе.

Удалось установить, что эта техника включена в перечень изделий номенклатуры начальника Главного управления связи Вооруженных Сил РФ. Такими радиостанциями пользуются до сих пор, а значит, перемещать их через границу с Россией запрещено.

Продавца задержали на выходе из транспортной компании. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда вооружения, иной военной техники». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф 1 миллион рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter