Тюменец взыскал с департамента дорожной инфраструктуры 500 тысяч за смерть сына

Тюменец взыскал с департамента дорожной инфраструктуры 500 тысяч за смерть сына
Тюменец взыскал с департамента дорожной инфраструктуры 500 тысяч за смерть сына
22 апреля, 15:18ОбществоФото: 1MiМолодой человек погиб в ДТП из-за ряда нарушений в содержании дороги.
Житель Тюмени обратился в Ленинский районный суд, чтобы добиться от департамента дорожной инфраструктуры и Службы заказчика по благоустройству ЦАО возмещения компенсации морального вреда за смерть сына в ДТП, сообщили в областной прокуратуре.

«Вечером 30 ноября 2019 года 27-летний мужчина ехал по улице Ягодной в районе СНТ „Россиянка“ по неосвещенному и скользкому участку дороги. Он планировал повернуть, но, не заметив поворота, съехал в 3-метровую канаву. Из-за полученных травм тюменец скончался в больнице», — уточнили в прокуратуре.

Отец погибшего обратился в суд в августе 2020 года. В рамках дела провели проверку, которая доказала, что этот участок дороги не соответствовал требованиям — не было освещения, отсутствовал знак «Направление поворота», не было ограждения около канавы. Все эти факторы и большое количество деревьев привели к трагедии.

Дело рассматривал Ленинский районный суд совместно с работником прокуратуры. Требование о возмещении компенсации морального вреда было удовлетворено. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени и Служба заказчика по благоустройству ЦАО выплатили отцу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter