Волонтеры рассказали о поддержке граждан во время пандемии

Волонтеры рассказали о поддержке граждан во время пандемии
Волонтеры рассказали о поддержке граждан во время пандемии
22 апреля 2020, 21:04ОбществоФото: er.ru/press
В течение месяца «Единая Россия» по всей стране организовала сеть волонтерских центров по поддержке нуждающихся граждан в период пандемии. Партия смогла привлечь к этой работе 90 тысяч добровольцев, которые уже помогли сотням тысяч людей.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что волонтеры оказывают помощь широкому кругу граждан, пишет kursdela.biz. По его словам, волонтеры доставляют пациентов на гемодиализ, снабжают продовольствием одиноких матерей, предоставляют компьютеры малообеспеченным и многодетным семьям, чтобы их дети могли продолжить обучение дистанционно. Особое внимание уделяется людям, которые имеют редкие заболевания, нуждаются в психологической поддержке или остались без работы. Волонтеры также помогают приютам для животных и зоопаркам, которые остались без финансирования. Питомцам бесплатно доставляют корма.

Чтобы поддержать граждан в период пандемии, ЕР инициировала особый порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Согласно новым правилам компаниии, которые отвечают за вывоз ТКО и проведение капремонта, не должны приостанавливать свою работу или начислять пени клиентам за неполную или несвоевременную оплату их услуг. Также ЕР и Минтруд ввели удаленную систему медосвидетельствования для маломобильных граждан. При этом если гражданин подтвердил свой статус, то инвалидность ему будет автоматически продлена на полгода.

«Единая Россия» также добились расширения перечня компаний, которые могут получить льготные зарплатные кредиты. Кроме того, в партии заявили, что регионам нужно дать право самостоятельно решать, какие сферы экономики нужно поддерживать в приоритетном порядке.

Как сообщает сайт «Единой России», партия предложила поддержать некоммерческие организации теми же способами, что и бизнес. Так, НКО освободили от оплаты аренды госимущества, штрафов за неиспользование в полном объеме средств госконтрактов и непредставление отчетов по грантам.

Как рассказала руководитель Тюменского регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Швецова, за месяц работы волонтерского центра партии и ОНФ, в который входит свыше 1600 добровольцев, отработано более 800 обращений.

«Активно к волонтерской деятельности подключились и участники проекта „Единой России“ „ПолитСтартап“. Ребята вместе с волонтерами помогают пожилым людям — доставляют продукты и лекарства. Такая поддержка очень нужна, поскольку заявок от жителей немало», — подчеркнула она.

Ольга Швецова привела пример инициатив политстартаповцев в каждом муниципалитете региона. Так, в Тюменском районе они помогли развезти школьные продуктовые наборы в семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребята также запустили видеообращение к врачам со словами благодарности, прочитали для них добрые стихи. Тоболяки организовали акцию «Карантинный патруль», провели интернет-флешмоб #ТобольскНаденьМаску. Тюменские участники инициировали акцию «Спасибо ветеранам» и предложили всем желающим сделать своими руками открытки ветеранам к 9 Мая. К празднику волонтеры доставят их адресатам.

«Партия поддержала и медицинских работников — передала двум медучреждениям региона машины для выездных медслужб, приступила и к оказанию помощи многодетным семьям, нуждающимся в компьютерах для продолжения дистанционного обучения их детей. Сегодня наша с вами общая задача — поддержать наших земляков, помочь им пережить это непростое время. Только вместе и сообща мы преодолеем все вызовы времени, справимся со всеми сложностями», — подчеркнула руководитель исполкома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter